Springbank


Die Brennerei wurde im Jahre 1828 durch die Familie Reid gegründet und war damit die vierzehnte, die in Campbeltown dokumentiert wurde. 1837 wurde die Lizenz zum Brennen von Whisky erworben. Als 1920 die Prohibition in den Vereinigten Staaten begann, hatten die Destillerien (nicht nur) in Schottland sehr stark unter dem Absatzeinbruch zu leiden. Ein Großteil der über 20 Destillerien, die es zu der Zeit auf Kintyre gab, musste in den Folgejahren ihren Betrieb einstellen, und auch Springbank hat von 1926 bis 1935 nicht produzieren können. Seit August 2006 wird Springbank von Stuart Robertson geführt.

Springbank ist seit 1837 im Besitz der Familie Mitchell und hat sich ihre Unabhängigkeit bis heute bewahrt. Gleichzeitig ist sie eine der wenigen Brennereien, die mehr als einen Single Malt herstellen – außer Springbank wird hier auch Longrow und, seit Ende 1997, Hazelburn gebrannt.



Springbank Local Barley 9 Jahre

Hergestellt aus der Gerste, die nur ein paar Kilometer von der Brennerei entfernt wächst.

Die Gerste wurde dann auf den eigenen Malt Floors gemälzt, bevor sie dann nach alter Tradition verarbeitet wurde.

So entstand ein Single Malt der zu 100% aus Campeltown stammt.

Die Gerste stammt von der High Cattadale Farm und wurde im July 2009 destilliert. Abgefüllt wurde der Whisky dann im Oktober 2018 mit einer Stückzahl von nur 9700 Flaschen.

 

Inhalt: 0,7L

Vol.: 57,7%

 

0,7L 57,7%Vol.
180,00 €

170,00 €

257,14 € / L
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Springbank Longrow Red 13

Der Longrow RED 13 Jahre reifte zunächst für 10 Jahre in Ex-Bourbon Barrels und Refill Sherry Hogsheads. Danach wurde er für weitere drei Jahre in  Cabernet Sauvignon Barrels vom Weingut Mont Gras' Intrigra Estate in Alto Maipo, gelegen an den Füßen der chilenischen Anden, gefüllt.

Nur 9000 Flaschen wurden in Fassstärke abgelüllt.

 

Inhalt: 0,7L

Vol.: 51,6%

 

0,7L 51,6%

96,00 €

137,14 € / L
  • 1,5 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1